Blog  Facebook  Twitter


瀏覽 alz.org 網站 Español 中文 Chinese 日本語 Japanese 한국어 Korean Tiếng Việt Vietnamese 關於我們 聯絡我們 捐贈
阿滋海默症資訊與資源
24 小時 諮詢專線
800.272.3900
共用| 列印
文字大小 Small text Medium text Large text
什麼是 Dementia?
什麼是阿滋海默症?
大腦內部
原因與風險因素
階段
APIs 與阿滋海默症
支援者
尋找您的分會
Find your chapter
按州搜尋

什麼是阿滋海默症?

簡介

阿滋海默症是一種大腦疾病,該疾病會導致記憶,思考和行為問題。阿滋海默症是一種不正常的老化現象也不是精神疾病。

這是最常見的失智症形式

失智症是有關記憶喪失以及嚴重程度足以干擾日常生活的其他智力問題的一般用詞。阿滋海默症約占失智症病例的 60% 至 80%。

比您想像的還要常見

美國有超過 500 萬人患有阿滋海默症。隨著 65 歲以上的美國人口的比例不斷增加,患阿滋海默症和其他失智症的美國人數將每年增長。

受影響的不僅僅是阿滋海默症患者。他們的照護者也會受到影響。照護阿滋海默症患者通常非常困難,照護他們的許多家人或朋友最終會出現高度的情緒緊張和憂鬱症。

病情隨時間而惡化

阿滋海默症會隨時間而惡化,最終會導致死亡。儘管症狀會大不相同,但許多人注意到的第一個問題是嚴重的健忘,這使他們在家庭生活或工作中以及在參加一向愛好的活動時感到力不從心。

其他症狀包括精神錯亂,在熟悉的地方迷路,將東西放錯地方,以及說話和書寫問題。

瞭解阿滋海默症的 10 個警訊


下一頁:大腦內部

Abbott Fund 的捐贈。

Alzheimer's Association National Office 225 N. Michigan Ave., Fl. 17, Chicago, IL 60601
Alzheimer's Association 是一家非營利的 501(c)(3) 組織

© 2014 Alzheimer's Association. 保留所有權利