Alzheimer's Association 列印關閉

探索大腦之旅

大腦的基本常識
1 2 3 4 5 6 7

阿滋海默症對大腦的影響
8 9 10 11 12 13 14 15 16

相關連結
圖片來源

7. 組合信號為密碼

一千億個神經細胞…一千兆個神經突觸…數打的傳遞物質…這些龐大的數字正是腦部製造秘碼可運用的基礎物質。長時間累積下的經驗衍生創造出信號模式,他們是由強弱不一,型式相異的信號編組而成。如此可從腦細胞的層面來瞭解,腦部如何把我們生活中的思想、記憶、技巧及自我認知翻譯儲存成密碼。

左圖所顯示的正電子放射X光攝影掃瞄(PET scan)顯示腦部做不同活動的模式:

紅色部份表示該區活動是最活躍的,次活躍區域依彩虹次序由黃色遞減到紫藍色。

一些特別的腦部活動模式會隨著生活而改變,例如認識新朋友、新體驗或學習新的技術。腦部活動模式亦會因為患上阿滋海默症或其他相關的腦疾病而改變。


© 2022 Alzheimer's Association.(版權所有)
www.alz.org   |   800.272.3900
媒體朋友如需轉載影像,請聯絡 media@alz.org. 如您是一般民眾, 請聯絡brandhelp@alz.org.

Alzheimer's Association