Share or Print this page

家屬互助學習團體 (以普通話進行)
Chinese Caregiver Support Group (in Mandarin)


這個月的主題我們將一起來分享及討論如何處理因為阿滋海默症而帶來的家庭緊張關係。面對阿滋海默症,因為親友間對疾病的認知程度不同,常帶來家庭間的緊張關係。藉由這次的聚會,我們一起來了解及互相學習,哪些方法可以改善這個情況,進而讓親友及家人間能同心協力,一同面對及相互鼓勵與支持。歡迎大家一起來參與!
日期: 6/29日星期五
主題: 如何處理因為阿滋海默症而帶來的家庭緊張關係
時間: 12:30-2:00
地點:
阿滋海默症協會
2290 N. First St. Ste.101
San Jose, CA 95131
聯絡: 張珮寧 pchang@alz.org ,408.372.9943

電話解惑時間  (以普通話進行的電話會議)
Monthly Telephone Education Sessions (Presented in Mandarin)

主講: 趙壯志醫師, Palo Alto VA Health Care System 神經專科醫師,史丹佛大學醫學院臨床助理教授
時間: 7/3 星期二 暫停一次
註冊: 請上網: tinyurl.com/ChineseMonthlyPhoneSession
聯絡: 張珮寧 pchang@alz.org,  408.372.9943
也歡迎大家將平常照護家人遇到的任何問題都提出來一起討論。

華人學習團 (以普通話進行)
Chinese Learning Circle (in Mandarin)

學習團邀請有經驗的專業人員為大家介紹有關阿滋海默症及相關失智症的知識,學習病症不同階段的因應及護理技巧、如何確保安全、管理困難的行為、相關的法律和財務規劃、藥物管理、照護者舒緩壓力與自我照顧,就近的社區資源, 等等。學習團同時為照顧者提供一個平台與其他經歷類似問題的家庭建立聯繫,分享經驗。
時間: 每月第二個星期四傍晚六點半到八點
地點:
日間托老中心Day Break Cares of Catholic Charities
535 Old San Francisco Road,
Sunnyvale, CA 94086
聯絡: 歐小榮 xou@alz.org 或 408.372.9926

健康的習慣,健康的你 (以英語與中文同時進行)
Healthy Living for your brain and body - tips from the latest research (in English and Mandarin)

日期: 7/11
時間: 11:00 - 12:00
地點:
Lytton Gardens Assisted Living
656 Lytton Ave
Palo Alto, CA 94301, USA
聯絡: Kiki Ho, 650.617.7377

阿滋海默症晚期教育計劃 (以普通話進行)
Living with Alzheimer’s - Late Stage ( in Mandarin)

在阿滋海默症的晚期,照護過程中與患者的聯繫和互動通常涉及全新的方式。
歡迎加入我們這堂由兩部分組成的課程,聽取照護者和專業人員為晚期阿滋海默症患者和家人介紹資源、監督照護及提供有意義聯繫的方式 。
日期: 9/7,9/14,9/21 三個星期五
時間: 上午10:00-12:00
地點:
阿滋海默症協會
2290 N. First St. Ste.101
San Jose, CA 95131
報名: 請聯繫張珮寧,電郵至 pchang@alz.org,或致電408.372.9943。