Share or Print this page



阿滋海默症協會紐約州分會為受到阿滋海默症與其他失智症影響的民眾提供支持、教育、培訓和其他資源以幫助增加民眾的知識及支持。我們會一直在這裡為您提供幫助。Alzheimer’s Association®是引領阿滋海默症的照護, 支持, 與研究的志願性健康組織。我們的宗旨是促進研究以最終消除阿滋海默症, 向所有受到該病影響的人群提供更多的照護與支持, 宣導腦部健康以降低罹患失智症的風險。

歡迎閲覧紐約市分會中文服務項目簡章。也歡迎線上觀看由加州分會提供的有關失智症相關影片資料

教育講座及線上學習研習會

我們的教育講座涵蓋多個主題: 阿滋海默症的警告徵兆、診斷、溝通、罹病的生活及照護技巧,以及腦部健康等等。

阿滋海默症十大警訊  
10 Warning Signs of Alzheimer's
 

阿滋海默症和其他失智症造成影響日常生活的記憶、思考和行為的變化。歡 迎加入我們一起來了解10種常見的警訊,以及在自己或旁人身上需要留意 的跡象。 這一小時的講座涵蓋了典型的與年齡相關的變化、阿滋海默症的 警訊、如何與他人談論有關記憶力的顧慮、早期發現、獲得診斷的好處和診 斷過程,以及阿滋海默症協會的資源。
四月 2021年4月12日, 星期一 1-2 p.m. 報名

 
了解阿滋海默症和失智症 
Understanding Alzheimer’s and Dementia

阿滋海默症不是正常衰老。 這是一種會導致記憶、思考和行為問題的腦部疾病。讓我們一起來學習阿滋海默症的影響, 阿滋海默症和失智症的區別,阿滋海默症的階段及引發因素,目前對此症的研究,針對一些症狀的治療方法,以及如何善用阿滋海默症協會所提供的資源。
五月​ 2021年5月10日, 星期一 1‒2 p.m. 報名

有益腦部和身體健康的生活方式:基於最新研究結果的建議
Healthy Living for Your Brain and Body

幾個世紀以來,我們已經知道大腦健康和身體的狀況息息相關。現在, 最新科學研究揭示随着年齡的增長我們該如何優化我們的身體與認知健康。這個講座讓你了解基於最新的研究結果,飲食和營養,運動,認知活動和社會參與對於保持腦部和身體健康的重要性。
六月 2021年6月14日, 星期一 1-2 p.m. 報名

資訊與轉介

我們會為您轉介社區中的服務,以幫助您在家中管理阿滋海默症。例如,我們可幫助您尋找醫 生、律師、成人日間護理計劃和居家健康護理。 我們還可為您轉介住房方案,例如輔助生活社區, 有關如何支付護理費用的資訊。為身患阿滋海默症或其他失智症的人士提供的幫助與我們的社工或顧問會面,獲取幫助為您的護理制定行動計劃。您亦可瞭解關於我們的早期計劃的更多資訊。 為照護者提供的幫助與我們的社工或顧問會面,獲取幫助為您的護理制定行動計劃。

阿滋海默症協會24/7諮詢專線 (800.272.3900)

該諮詢專線每週7天,每天24小時為您服務。請致電我們以獲取英語和西班牙語的資訊和支持。 我們還可以為您聯絡當地計劃並幫助您獲取護理和服務。 在我們紐約市的辦公室,有說各種語言的工作人員。憑藉翻譯服務,我們能以超過200種語言透 過電話提供幫助。請撥打我們的諮詢專線:800.272.3900。