Share or Print this page

中文視訊健康講座
CHINESE EDUCATION PROGRAMS

 
報名:  tinyurl.com/2021OnlineChineseED
或致電 408.372.9926 或電郵xou@alz.org。  
報名完成後您將收到網路視訊會議參與辦法。

華人學習團  (普通話視頻會議) 
Chinese  Learning  Circle  (in Mandarin)

學習團定期邀請有經驗的專業人員為大家介紹有關阿滋 海默症及相關失智症的知識,學習病症不同階段的因應及護理技巧、如何確保安全、管理困難的行為、相關的法律和財務規劃、藥物管理、照護者舒 緩壓力與自我照顧,就近的社區資源, 等等。學習團同時為照顧者提供一個平台與其他經歷類似問題的家庭建立聯繫,分享經驗。
日期: 每月第二個星期四 (2nd Thursday)
6/10, 7/8
時間: 晚上六點半至八點 (6:30 - 8 pm)

安老自助處家屬互助團(廣東話電話會議)
SAN FRANCISCO SUPPORT GROUP
MEETING (Phone session in Cantonese)
這個互助團可以協助你了解記憶力減退、失智症和阿滋海默症的相關問題,識別早期徵兆,學習因應及照顧技巧,與其他經歷類似問題的家庭建立聯繫,了解社區資源,也可以幫助照顧者舒緩壓力、增強信心。互助團將通過經驗分享、問題討論及解答、資訊轉介等等形式全方位幫助失智症照顧者。
日期: 每月第三個星期三 (3rd Wednesday)
6/16, 7/21
時間: 下午五點到六點半 (5-6:30 p.m.)
主持: KELVIN YU
   
阿滋海默症十大警訊  
Know the 10 Warning Signs – Early Detection Matters
 
阿滋海默症和其他失智症造成影響日常生活的記憶、思考和行為的 變化。歡迎加入我們一起來了解10種常見的警訊,以及在自己或旁人身上需要留意的跡象。這一小時的講座涵蓋了典型的與年齡相關 的變化、阿滋海默症的警訊、如何與他人談論有關記憶力的顧慮、早期發現、獲得診斷的好處和診斷過程,以及阿滋海默症協會的資源       
日期/時間:
6/15, 3-4 pm PDT (普通話 Mandarin)
7/15, 1-2 pm PDT (廣東話 Cantonese)
7/21, 1-2 pm PDT (普通話 Mandarin)

了解阿滋海默症和失智症 
Understanding Alzheimer’s and Dementia

阿滋海默症不是正常衰老。 這是一種會導致記憶、思考和行為問題的腦部疾病。讓我們一起來學習阿滋海默症的影響, 阿滋海默症和失智症的區別,阿滋海默症的階段及引發因素,目前對此症的研究,針對一些症狀的治療方法,以及如何善用阿滋海默症協會所提供的資源。
日期/時間:
6/24, 3-4 pm PDT (廣東話 Cantonese)
7/28, 1-2 pm PDT (普通話 Mandarin)

有效的溝通策略 
Effective Communication Strategies

溝通不僅僅是言語的交流,而是人與人之間聯結的能力。這個講座將教導照護者如何解讀阿滋海默症和其他失智症患者的言語和行為溝通方式,同時提供如何有效地與失智症患者在疾病早期、中期,及晚期有意義的聯繫策略。
日期/時間:
7/12, 3-4 pm PDT (廣東話 Cantonese)
 
了解失智症行為及因應辦法
Understanding and Responding to Dementia Related Behavior

為參與者提供四步模型來因應失智症的行為。這場講座詳細說明了這個模型,然後將其應用於一些最常見的與疾病相關的行為。  
日期/時間:
7/13, 1-2 pm PDT (普通話Mandarin)

有益腦部和身體健康的生活方式
Healthy Living for your Brain and Body

幾個世紀以來, 我們已經知道大腦健康和身體的狀況息息相關。現在, 最新科學研究揭示随着年齡增長我們該如何優化我們的身體與認知健康。 這個講座讓你了解基於最新的研究結果,飲食和營養, 運動,認知活動和社會參與對於保持腦部和身體健康的重要性。
日期/時間:
6/29, 10-11 am PDT (廣東話Cantonese)

阿滋海默症的法律和財務規劃
Legal and Financial planning for Alzheimer’s Disease

如果您或您的親友正經受阿滋海默症或失智症的影響,那麼現在就是著手進行法律和財務規劃的時候了。參加這個講座將幫助您了解您可能面臨的重要法律和財務問題以及如何制定相應的規劃。
日期/時間:
7/9, 3-5 pm PDT (普通話Mandarin)

新型冠狀病毒與照護 
Covid-19 and Caregiving

COVID-19 疫情給失智症患者的照顧者增加了獨特的挑戰。這個講座為照顧者提供一些簡單的建議。這些建議適用於不同的場合, 照顧者可能是與失智症患者同住,也可是在安養院中或是來家裡幫忙的照顧者。日期/時間: 
6/17, 3-4 pm PDT (普通話 Mandarin)

與你同行- 家屬照護者課程 (晚期)
(每期兩堂課,兩堂內容都不同)
Living with Alzheimer's - For late stage care partners

在阿滋海默症的晚期,照護過程中與 患者的聯繫和互動通常涉及全新的方 式。歡迎加入我們這堂由兩部分組成 的課程,聽取照護者和專業人員為晚 期阿滋海默症患者和家人介紹資源、 監督照護及提供有意義聯繫的方式。
日期/時間: 
6/22, 6/29, 兩個星期二, 3-5 pm PDT (廣東話 Cantonese)

阿滋海默症協會中文網頁,請上網:www.alz.org/chinese ;
臉書中文網頁: https://www.facebook.com/groups/AlznorcalChinese
過往中文講座錄影及教育影片,請上網 https://www.youtube.com/playlist?list=PLPCouWCyT2yyWTiYQURN0Fh2B-VlkvFVj;
更多英文網上教育機會,請上網:training.alz.org