Share or Print this page

感謝大家的支持與參與,第12屆華人阿滋海默症論壇圓滿成功

如果您錯過了這場論壇,或是想再複習或與家人分享當天的精彩內容,請上網觀看:
facebook.com/groups/AlznorcalChinese

如果您對這場論壇有任何建議事項,歡迎與我們聯繫!

六月是阿滋海默症與腦部健康覺醒月(Alzheimer’s & Brain Awareness Month)
今天有超過五百萬美國人患有阿滋海默症。 然而,還有更多的人未得到診斷,或者等到疾病已經發展到某個程度了才諮詢醫生,這可能會限制他們的選擇。 許多人經常猶豫或不確定如何與患有症狀的家人或朋友提出他們的顧慮,解決關於阿滋海默症的問題。 六月是阿滋海默症和頭腦健康覺醒月,阿滋海默症協會提醒大家,開始進行這些重要的談話永遠不會有太早的問題,特別是越來越多的證據表明,早期發現和早期診斷可以帶來更充實的生活。

這些技巧可以指導這些重要而艱難的對話,例如:

練習如何提出對話。例如「如果我發現您的行為有任何變化讓我擔心,您是否希望我說些什麼?」
預測自我意識的差距。有可能親友已表現出阿滋海默症的警告徵兆,但是他們本身無法識別這些徵兆。
不要測驗他人的記憶來辨別他是否有些狀況出現。相反的,請將這些警訊記錄下來,然後請以尊重的態度準備進行一場對話。

誠摯的邀請大家一起加入我們推廣社區認識阿滋海默症與腦部健康相關議題,以幫助更多民眾獲得正確的訊息及即時的的協助。只要你的團體有15人或以上,歡迎與我們聯繫安排相關的教育講座。有任何問題,請致電:408.372.9943或email至pchang@alz.org